Choose your country

Скандинавский аукцион

Заказать сайт

Что такое скандинавский аукцион (он же penny auction) и как это работает?

Нереально низкие цены для покупателей и сотни процентов прибыли для продавца. Это возможно. Бизнес-модель скандинавского аукциона (скрипт скандинавского аукциона) позволяет работать именно так. Приведем пример:

На крупнейшем американском penny-аукционе продан iPhone 4 на 32 Gb за 112 USD. В рознице он стоит 749 USD. А аукцион заработал на этом 5 711,5 USD. Наценка составила 662%. Как это возможно?!!!

Поясним: Стартовая цена – 1 цент, и каждая ставка увеличивала цену всего на 1 цент. К тому времени как цена доросла до 112 USD, было сделано 11 199 ставок по 1 центу. Ставки платные. За каждую ставку участники заплатили аукциону по 0,5 USD. 11199 х 0,5 = 5 599,5 USD. И еще 112 USD победитель аукциона заплатил за товар.

Правила работы penny-аукциона таковы:

  • товар продает только хозяин аукциона и никто больше
  • стартовая цена, как правило, 0 или 1 цент (1 евроцент, 1 пенс, 1 рубль ...)
  • каждая ставка увеличивает цену совсем чуть-чуть – обычно на 1 цент
  • СТАВКИ ПЛАТНЫЕ – за каждую участник платит аукциону 50 центов (т.е. в 50 раз больше, чем сама ставка)
  • победителем становится тот участник, которому принадлежит последняя сделанная ставка

Хозяин аукциона в прибыли. Победитель аукциона, скорее всего, тоже. Особенно, если он сделал немного платных ставок. Все прочие участники аукциона в минусе. Они оплатили прибыль хозяина аукциона и выигрыш победителя.

Каждый год, люди тратят на таких penny-аукционах более 3 000 000 000 USD! Более трех миллиардов долларов! Немалые деньги и у многих есть шанс получить хороший кусок этого пирога.

На рынке нет явного лидера - крупнейшие компании контролируют не более 1% общего объема продаж. Тут есть шанс заработать и на самом аукционе, а в перспективе, продать прибыльный старт-ап более крупным компаниям.

Лидеры отрасли, крупнейшие penny-аукционы:

Quibids.com – самый популярный penny auction в США. На сайте независимым аудитом фиксируется 3,3-3,8 миллионов просмотров в месяц. Финансовые показатели не публикуются, но известно, что выручка составляет десятки миллионов долларов. Недавно на Quibids.com был продан круиз по островам Карибского моря менее чем за 10 USD. Аукцион намеренно продает до 60% лотов в убыток. Зато на оставшихся 40% компания компенсирует все потери и зарабатывает прибыль.

BidCactus.com претендует на второе место на рынке США. Руководство компании признает, что просмотров страниц у их ключевого сайта не более 1,3 миллиона. Они растут не только за счет активной рекламы, они так же потихоньку скупают прибыльных мелких конкурентов. Бизнес компании устойчиво растет.

Madbid – penny-аукцион номер один в Великобритании, работает так же в Ирландии, Германии, Испании, Италии, Финляндии, Швеции. Там реально можно выиграть автомобиль. Регулярно этот аукцион разыгрывает Ford Focus, Mini или Fiat Punto. Недавно выставили на торги более солидную машину – Audi A3. Вокруг таких событий всегда огромный ажиотаж – статьи о них публикуют крупные британские СМИ – информационная служба BBC, The Times, The Daily Star, The Mirrior. На всю Британию прославился бедный иммигрант из Индии. Он буквально за несколько фунтов приобрел новый автомобиль Ford Fiesta.

Имя*
Эл. почта*
Скайп/телефон*
Подробности

Знаменитые Аукционы